• Москва, Комсомольская площадь д. 6, этаж 1, секция 58.
  • ochkisun@ya.ru
Часы работы
Пн-Вс с 11:00 - 20:00

В корзине пусто!

Опасно! Стоит ли покупать Копии Оков ?

Опасно! Стоит ли покупать Копии Оков ?

2016-02-26 02:59:34   0   43

Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Некоторые солнцезащитные очки являются неплохими копиями моделей известных производителей, другие по внешнему виду весьма приблизительно соответствуют продукции известных фирм, логотипы которых – «Gucci», «Gianfranco Ferre», «Versace», «Dolce Gabbana» – вместе с наклейками «100 % UV Protection» непременно присутствуют на большинстве представленных образцов продукции. Спрос на солнцезащитные очки велик, они давно стали обязательным аксессуаром для большинства мужчин, женщин и детей. Но значительная часть потенциальных клиентов охотно приобретает дешевый товар у торговцев, раскинувших свои лотки и стенды в самых бойких местах торговли.

Результаты исследований продажи солнцезащитных очков с лотка, проведенные американским оптическим журналом «20/20» Тема продажи солнцезащитных очков с лотков и вопрос об их качестве неоднократно поднимались на страницах известного американского оптического журнала “20/20″, сотрудники которого провели настоящее исследование, чтобы выяснить, чем рискуют покупатели, приобретая подобную продукцию. С этой целью сотрудники журнала приобрели на улицах города Нью-Йорка в районе Сохо 29 солнцезащитных очков стоимостью 5-7 долларов. На всех купленных очках имелись логотипы известных марок и специальные наклейки “UV 400″ или “UV protection”. Ниже мы публикуем результаты исследований, проведенных нашими коллегами. Проверка спектральных характеристик очковых линз Очки были проверены на светопропускание в ультрафиолетовой области и пропускание сигнальных цветов регулировки транспортного движения на соответствие стандарту ANSI Z80.3 для корректирующих очков. Результаты испытаний показали, что в 50 процентах случаев очки не соответствовали хотя бы одному из требований стандарта, причем 7 из 29 очков полностью пропускали лучи UVA-диапазона, а 5 – практически не задерживали и весь UVB - диапазон ультрафиолетового излучения. Насколько это опасно для потенциальных покупателей? Большинство покупателей, даже те, кто приобретает очки у случайных торговцев, все-таки рассчитывают на защиту от избыточного солнечного излучения, особенно от его ультрафиолетовой составляющей. Напомним, что УФ-излучение, достигающее поверхности Земли, состоит из двух диапазонов – UVA (315–380 нм) и UVB (290–315 нм). Наиболее опасно UVA-излучение, способное проникать глубоко внутрь кожи и вызывать некоторые формы рака. UVB-излучение воздействует на поверхность кожи и вызывает загар. Большая часть УФ-излучения поглощается хрусталиком глаза, что со временем может привести к возникновению катаракты и других глазных патологий. Многие врачи оптики убеждены, что носить солнцезащитные очки, поглощающие значительную часть видимого света солнечного излучения, но имеющие большие «окна» в ультрафиолетовой области, даже опаснее, чем вообще обходиться без них. Это связано с тем, что, адаптируясь к снижению светопропускания в видимой области, зрачок глаза расширяется и пропускает больше ультрафиолета. Американские журналисты отметили, что в половине случаев информационные этикетки «UV 400» или «100 % UV Protection» у испытанных очков не соответствуют действительности и несут ложную информацию, что является грубым нарушением закона о рекламе. Проверка на светопропускание сигнальных цветов регулировки автотранспорта показала, что в четверти случаев эти солнцезащитные очки не соответствуют требованиям стандарта. Иными словами, управляя в подобных очках автомобилем, человек может испытывать трудности в распознавании цветов и создавать аварийные ситуации.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Некоторые сайты  торгуют не настоящими(поддельными) солнцезащитными очками , внимательно смотрите модели очков, у них модели которых не существует в каталогах производителей,плюс сомнительные цена на очки дорогих марок , так например новые модели очков: Dolmce & Gabbana, Prada, Gucci, и т.д., у них стоят по цене от 3500р до 4500р(цена занижена в 2-3 раза от рыночной), таких цен быть не может, т.к. они получаются ниже оптовой(закупочной) цены с завода производителя очков. Всегда смотрите номер на дужке и в каталоге , они должны быть одинаковыми ,каталог спрашивайте у продавца . Остерегайтесь подделок ,они не защитят ваши глаза, а только навредят им!

Рекомендуемые статьи

}