• Москва, Комсомольская площадь д. 6, этаж 1, секция 58.
  • ochkisun@ya.ru
Часы работы
Пн-Вс с 11:00 - 20:00

В корзине пусто!

Очки для занятия спортом.

Очки для занятия спортом.

2018-03-30 20:14:27   0   112

Может быть вы занимаетесь спортом профессионально? Для многих видов спорта, спортивные очки часть формы или неотъемлемая часть экипировки спортсмена. Если спортсмен хорошо видит ему необходима надёжная защита от раздражающих и повреждающих сетчатку глаз факторов, как и защита от травм.
Но как быть если зрение слабое и глазам нужны очки для занятий спортом с диоптриями? Очки для спортивных занятий или очки от солнца, что выбрать. Для занятий спортом и активного образа жизни, некоторые (во избежание дополнительных трат) пользуются солнцезащитными очками. Иногда любители спорта специально подбирают очки от солнца изготовленные в спортивном стиле.
Но ведь очень важно, чтобы очки были не только стильными, но и функциональными. Изготовленными специально с учетом особенностей того спорта, которым вы занимаетесь. В сложных погодных условиях правильные очки для занятий спортом, позволяют вам четко видеть, то-есть правильно оценивать ситуацию. Спортивные очки создают удобство (защита от солнца, ветра), что безусловно влияет на результативность спортивных занятий.

Для каких видов спорта выпускают спортивные очки


Очки для занятий спортом можно разделить на очки для спорта на открытом воздухе, в помещении, для контактных видов спорта и водных видов спорта:

- Очки для гольфистов

- Очки для парашютистов

- Очки для велоспорта

- Очки для плаванья

- Очки для горнолыжного и лыжного спорта


Ещё одна категория заслуживает внимания, это детские спортивные очки. Очки для занятий спортом детей и подростков отличаются повышенными требованиями к безопасности глаз.


Что умеют правильные спортивные очки?

Таких очков, которые удовлетворяли бы всем требованиям спортсменов разных видов спорта, пока не существует. Независимо от вида занятий, требования к спортивным очкам одинаковые.

  1. Удобная посадка и надёжность фиксации при долговременном использовании.
  2. Линзы очков для спорта должны иметь высокий коэффициент противоударности. Такими свойствами обладают линзы из пластика или поликарбоната.
  3. Рама для фиксации очков, для спортсменов выполняются с дополнительным уплотнением в виде губки для лучшего прилегания к лицу.
  4. Линзы не должны покрываться конденсатом для этого, очки оснащают вентиляционными отверстиями. Линзы покрывают влагопоглащающим составом.
  5. Цветность линз необходимо подобрать в зависимости от вида спорта и условий освещенности. Некоторые модели могут быть оснащены сменными комплектами линз, для разной степени освещения.

В чём преимущества поляризационных очков для спорта

Они прекрасно защищают глаза, от жесткого и отражённого светового потока. Стоимость поляризационных очков уменьшать блики, увеличивает четкость изображения. Линзы таких очков сами подстраиваются под степень освещённости, что экономит время спортсмена на замену экипировки.


Спортивные очки с диоптриями

Делают на основе пластиковых, поляризационных или Фотохромных линз. Они делают зрение четким, убирают ненужные, контрастные цвета, что помогает продолжительное время глазам оставаться отдохнувшими. Биатлон или парашют, плавание или автогонки, без исключения везде используют очки для спорта с диоптриями.
Профессиональные спортсмены корректирующие "плюсы" и "минусы", давно оценили качество и надёжность спортивных очков с диоптриями. Для многих видов спорта даже разработаны нормы, по которым должны быть очки у спортсмена, так как это влияет на контрастность и дальность видения, а, следовательно, и результат.

Очки с диоптриями

Бывают сферические (обоюдовыпуклые), торические (с различными коэффициентами кривизны), менискообразные (одна сторона полусфера, вторая вогнутая). Они могут быть полимеризационными (с защитой от УФ лучей), прозрачными(вечером и в условиях ограниченной видимости), фотохромными(подстраивающимися под освещенность), различного цвета, зеркальные.

Очки для занятий спортом с диоптриями, особенности конструкции

Для контактных видов спорта используют очки с конструктивным решением Clip-on. Для остальных видов спорта используют конструктивное решение Clip-in.
Десятиградусный прогиб оправы Clip-on, позволяет монтировать простые (обычные) линзы, что несколько снижает периферическое зрение. В оправы с изгибом до 25% монтируют линзы с большими диоптриямиОправы Clip-in, называют ещё клипсами, поверх обычных оправ очков крепятся любые антибликовые или фотохромные линзы, или клипса с диоптриями монтируется с внутренней стороны рамы к переносице.
Многие спортсмены останавливаются именно на этом варианте, так как меняют цветовые линзы несколько раз за соревнования.

Важно!

Покрытие антифог, это влагособирающие покрытие. Наличие покрытия должно быть указано в сертификате дополнительно.Если данного покрытия нет, вам придётся пользоваться специальными составами и гелями.

Очки для пловцов

Оправа гриламид, анналог мягкого пластика она плотная и легкая. Диоптрии должны быть несколько меньше, чем вы носите обычно. Для открытых водных площадок подойдут темные поляризационные линзы, а также линзы розовых и фиолетовых оттенков.

Лыжникам и горнолыжникам

Подойдут зеркальные, фотохромные с коэффициентом УФ-защиты не менее 85%. Лыжникам подойдут коричневые или оранжевые оттенки линз, позволяющие увидеть особенности склона и нивелировать снежные блики.
Главная задача очков для занятий спортом с диоптриями и без, уменьшение отрицательных факторов и продление спортивной или просто активной деятельности на более продолжительное время.

Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары

}