• Москва, Комсомольская площадь д. 6, этаж 1, секция 58.
  • ochkisun@ya.ru
Часы работы
Пн-Вс с 11:00 - 20:00

В корзине пусто!

Вредны ли цветные контактные линзы ?

Вредны ли цветные контактные линзы ?

2017-04-16 17:54:36   0   88
Благодаря цветным контактным линзам, каждый может в любой момент изменить цвет своих глаз, сделав их голубыми, зелеными, коричневыми или любыми другими. Но при этом немало тех, кто пользуется такими эстетическими принадлежностями, задаются вопросом об их безопасности для здоровья глаз. Попробуем разобраться в этом вопросе.


Кто хоть раз в жизни не испытывал желания сменить цвет глаз и обрести теплые и глубокие коричневые или лучезарные голубые глаза? И здесь на помощь могут прийти как раз цветные контактные линзы, способные сделать мечту действительностью. Но что при этом можно сказать о переносимости тонированных линз и об их безопасности для пользователя?


Цветные контактные линзы – вредны ли они для глаз?


Всем, кто желает пользоваться контактными линзами, предварительно стоит обязательно посетить врача-офтальмолога в поликлинике или магазине оптики, который осуществит проверку глаз. При этом врач определит, достаточным ли количеством влаги обеспечиваются глаза, что является непременным условием для ношения контактных линз.


Тонированные линзы выпускаются в формах однодневных и месячных контактных линз. Это позволяет до покупки линз длительного применения опробовать их удобство и эффект с помощью дневных одноразовых линз. Первые цветные контактные линзы не рекомендуется заказывать в интернет-магазинах, а тем более без предварительной консультации со специалистом. Это связано с тем, что изначально следует проверить, какие материалы наиболее подходят для глаз конкретного человека. Ведь в случае непереносимости материала это может привести даже к сильным болям в глазах.


Цветные контактные линзы – с коррекцией остроты зрения или без нее?


Тонированные линзы можно приобрести как с коррекцией остроты зрения, так и без таковой. В специализированных магазинах контактных линз представлен широкий ассортимент тонированных линз, а также линз с нанесенными на них узорами и мотивами. Но при носке любых контактных линз возникает вероятность развития воспалительных процессов глаз, о чем забывать ни в коем случае нельзя. Также нельзя не отметить и того, что нередко у пациентов с повышенной чувствительностью при ношении таких оптических приборов возникает головная боль.


Подбор линз


Принято считать, что легкие цветные линзы не представляют вреда для глаз, если подбор их «под глаз» осуществляется специалистом в магазине оптики. А действие их ничем не отличается от действия слегка затемненных очков. Но вот так называемые фан-линзы (линзы с узорами и мотивами) совершенно не предназначены для постоянного ношения, так как они могут оказывать на глаза вредное воздействие. Кроме того, такие фан-линзы запрещено носить во время вождения автомобиля.


Во многих странах при покупке цветных контактных линз лицами, не достигшими 18-летнего возраста, требуется согласие родителей. И при всем этом следует обязательно помнить о том, что и тонированные линзы являются медицинскими изделиями, приобретение которых требует предварительной врачебной консультации.
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары

}