• Москва, Комсомольская площадь д. 6, этаж 1
  • ochkisun@ya.ru

В корзине пусто!

Красный свет как способ улучшить зрение

Красный свет как способ улучшить зрение

2020-07-29 13:10:35   0   29

Если смотреть на красный свет по 3 минуты в день, можно существенно улучшить зрение, выяснили офтальмологи из Университетского колледжа Лондона. Красный свет с определенной длиной волны сможет востановить митохондрии в сетчатке, это вызывает улучшение колбочкам и палочкам выполнять свою функцию.

Все больше людей на земле сталкиваются с возрастным ухудшением зрения. В возрасте близко к 40 лет в клетках сетчатки падает число митохондрий, которые обеспечивают клетки энергией, поясняют ученые. Активнее всего потребляют энергию фоторецепторы, поэтому именно они страдают в первом случае. С возрастом зрение значительно ухудшается, особенно когда вам больше 40 лет это утверждает профессор Глен Джеффри, ведущий автор исследования. — Чувствительность сетчатки и цветное зрение постепенно ухудшаются, а со старением населения это становится все более важным вопросом».

Удивительно простая терапия: красный свет, очевидно, помогает снабжать энергией митохондрии в клетках сетчатки, которые ослабли в старости. В результате цветное зрение и чувствительность фоторецепторов снова улучшились, как сообщают исследователи.

Эксперименты с плодовыми мушками и мышами уже подсказали это.Когда ученые облучали глаза мышей красным светом с длиной волны 670 нм, это улучшало выработку АТФ на клеточных электростанциях.Было проведено пилотное исследование, чтобы выяснить, относится ли это к людям.

Тест проводился на глазах, адаптированных к темноте, а затем с расширенными зрачками: участников попросили обнаружить признаки света, даже слабые, путем идентификации цветных букв. Впоследствии, на втором этапе эксперимента, 24 человека прошли трехминутные сеансы в течение двух недель, в течение которых они должны были смотреть на свет небольшого 670нм светодиодного фонарика.

Исследователи из университета зафиксировали значительное улучшение зрения среди людей старше 40 лет так-же среди них -это увеличение способности распознавать цвета и дополнительный комфорт видения в условиях плохой освещенности выросли на 20%.