• Москва, Комсомольская площадь д. 6, этаж 1, секция 58.
  • ochkisun@ya.ru
Часы работы
Пн-Вс с 11:00 - 20:00

В корзине пусто!

Очки будущего или умные очки, что дальше!

Очки будущего или умные очки, что дальше!

2016-02-26 03:35:53   0   224

Очки Smart Goggle ищут потерянные вещи В Японии созданы “умные” очки, которые помогут рассеянным людям в поиске потерянных вещей. Разработали новинку специалисты из Школы информационных наук и технологий при Токийском университете.
Устройство называется Smart Goggle и по внешнему виду напоминает очки для сноубордистов.
С левой стороны к очкам прикреплена миниатюрная камера, а с правой - небольшой экранчик. Пока пользователь ходит по помещению, в котором он потерял какой-либо предмет, камера ведет видеозапись всего, что попадает в поле зрения человека. Затем рассеянный владелец должен сообщить чудо-очкам, какую именно вещь он ищет. Специальное программное обеспечение обрабатывает видео и находит фрагмент записи, на которой виден необходимый предмет. После чего отрывок видеоролика демонстрируется на дисплее, и хозяину остается лишь подойти к нужному месту и взять потерянную вещь.

Чтобы “обучить” очки, пользователю нужно походить по квартире около часа, произнося вслух названия всех окружающих вещей. Используя особое ПО, устройство запоминает внешний вид и названия всех предметов, и впоследствии процесс поиска утерянных вещей с помощью Smart Goggle занимает считанные секунды. Очки могут распознавать даже те предметы, которые с разных углов зрения выглядят по-разному. Благодаря установленной базе данных прибор может сообщить о предмете гораздо больше сведений, чем известно хозяину. В частности, очки Smart Goggle “знают” виды животных, технические спецификации транспортных средств и бытовой электроники, а также способны идентифицировать людей. Пользователь может даже посмотреть на неизвестный ему цветок, и очки сообщат, как называется это растение.

Экспериментальная модель Smart Goggle несколько громоздка и потому не очень удобна для повседневной носки. Однако разработчики новинки обещают в ближайшем будущем создать более миниатюрный образец, который на вид ничем не будет отличаться от обычных очков.
Рекомендуемые статьи

}