• Москва, Комсомольская площадь д. 6, этаж 1
  • ochkisun@ya.ru

В корзине пусто!

Необходимые продукты для хорошего зрения

Необходимые продукты для хорошего зрения

2019-02-25 18:24:35   0   122

Глаза — важнейший инструмент нашего организма, который позволяет нам воспринимать окружающий мир таким, какой он есть. Потерять зрение — значит утратить бесценную способность видеть, поэтому, как только глаза начинают нас подводить, мгновенно ухудшается настроение, жизнь становится нудной, голова загружается неприятными мыслями… Едва ли мы знаем все о зрении, но нет сомнений в том, что найдутся тысячи причин, по которым оно может ухудшиться. Впрочем, большинство из них можно избежать, причем без особых усилий. Наиболее очевидным и простым решением станет отдых, а так-же правильное и сбалансированное питание. Именно на него стоит обратить внимание в первую очередь.

Витамины для глаз

Работа за компьютером и регулярное использование мобильного телефона влияют на наше хорошее зрение, увы, не лучшим образом. Однако специалисты заявляют, — хорошая пища, богатая витаминами, станет спасением даже при современном образе жизни, который уже невозможно представить без ярких экранов.

Итак начнём:


Основные витамины для глаз из витаминов А, Е и С B2 В1.
  • Черника — самая важная летняя ягода для зрения. В сезон рекомендовано съедать не менее десяти стаканов черники. Сырое варенье из черники хорошо сохраняет целебные и витаминные свойства ягод. Для его приготовления перетирают чернику с сахаром в соотношении один к одному. В чернике много антиоксидантов, кислот, микроэлементов, а также витаминов А, С, В и других. Лютен в большом количестве содержится в чернике. Этот пигмент сохраняет зрение и защищает глаза от вредных факторов внешней среды. Эффективна для глаз только свежая черника, замороженные ягоды теряют свои целебные свойства. Вещества, содержащиеся в чернике, снимают усталость с глаз и повышают остроту зрения. Эти ягоды полезны для водителей, летчиков, программистов.
  • Абрикосы положительно влияют на глаза, причем в различном виде — курага, сок, урюк.
  • Шиповник — продукт, содержащий максимальное количество витамина С. Ежедневное употребление шиповника обеспечивает эластичность и прочность сосудов глаз.
  • От близорукости помогает боярышник, поскольку он содержит много каротина и аскорбиновой кислоты.
  • Морковь - В ее составе находится витамин А в огромном количестве и бета-каротин, способствующие поддерживанию нормального уровня четкости зрения. Кроме этого, овощ включает в себе большое число витаминов и минералов, благодаря чему свежевыжатый сок из него отлично напитывает глазные органы полезными веществами.
  • Свекла - отличается своими кровоочистительными свойствами, положительным образом влияющими на работу зрительной системы. С успехом применяется лекарственное средство, состоящее из смеси свекольного, морковного сока с добавлением зелени петрушки.
  • Тыква- богата каротином, она необходима людям с ослабленным зрением. Употребляют тыкву путем добавления в салаты, супы, пюре.
  • В черном шоколаде много флавоноидов, защищающих кровеносные сосуды глаз и укрепляющих роговую оболочку, эффективным является только чистый черный шоколад.
  • Грейпфрут- способствует предотвращению изнашивания хрусталика, благодаря высокой концентрации фолиевой кислоты, а также кальция, витаминов группы В.
  • Творог- благодаря содержанию ценнейших витаминов группы В творог в свежем виде значительно усиливает кровоснабжение зрительных органов

Тем, кто выбирает продукты для улучшения зрения и укрепления тканей сетчатки, стоит уделить внимание таким лесным орехам как грецкие орехи, арахис, миндаль, фисташкам. Помимо фосфора, жиров, калия и клетчатки, они содержит зеаксантин, которые требуются организму для нормального функционирования зрительной системы. Кроме того, доказано, что для глаз полезен черный шоколад. Благодаря наличию флавоноидов он защищает кровеносные сосуды и укрепляет роговую оболочку. Также офтальмологи рекомендуют употреблять в пищу молочные полезные продукты: молоко, кефир, йогурт, ряженку и творог. В них содержится большое количество кальция и бета-каротина, укрепляющего оболочку глаз и предупреждающего появление различных аномалий рефракции.

Рекомендуемые статьи